Торгуем одним контрактом!

.

Совершенно верно, уже торгуем! На данном этапе, поверьте моему опыту, не имеет никакого смысла «закачивать» в свою голову какие-то хитроумные знания либо пытаться играть с демонстрационным счетом, который, безусловно, является интересной штуковиной, но слишком уж сильно отличается от реальной жизни.
В течение дня вы можете сделать покупку и продажу всего два раза. Итак, 1 день и 2 сделки. Мы не будем разбирать никаких мудреных терминов. Сейчас перед входом (а покупка 1 контракта – это уже вход на рынок!) самое главное для нас – минимум 30 минут наблюдать: а) за рынком; б) за собой.


В это время вам нужно прилежно записывать, что вы чувствуете, каковы ваши внутреннее состояние и предчувствия. Куда, как вы чувствуете, пойдет цена? Вверх или вниз? Все записывайте. Слышите ли вы какой-либо «внутренний голос»? Что он говорит? Откуда исходит? Что происходит с вашим телом? Ваш пульс, сухость во рту и прочее?
Все записывайте! Ваши записи должны вестись при учете всех четырех каналов восприятия:
1. Визуального. Что вы видите в себе и на рынке (на графиках в том числе)?
2. Аудиального. Что вы слышите? Внутренний голос? Себя самого? Что еще?
3. Кинестетического. Что вы чувствуете, что происходит с вашим телом?
4. Дигитального. Какие мысли в связи со всем этим приходят вам в голову?
Все записывайте!
Ко всему прочему, надо понимать: даже если вы сделаете что-то совсем не так, то при торговле одним контрактом ваши потери сведутся к минимуму. Хотя, конечно, лучше, чтобы их не было вовсе.
В течение этого первого дня вам нужно обязательно заключить две сделки, вне зависимости от того, что будет происходить с вами и с рынком. Таково ваше задание. Очень важное требование: между сделками должно пройти минимум три часа! Это обязательное условие. И перед вторым входом на рынок все нужно сделать так же, как и перед первым: минимум 30 минут наблюдать за рынком и за собой, прилежно отслеживая происходящее по всем четырем каналам: визуальному, аудиальному, кинестетическому и дигитальному.
Задача всей этой работы и ее фиксации заключается в том, чтобы понять, как вы, лично вы, взаимодействуете с рынком, и что в связи со всем этим внутри вас происходит. Одного контракта и двух сделок в день для этого будет более чем достаточно.
Как вы закроете этот торговый день – не имеет никакого значения. Конечно, лучше закрыть его без потерь, но если будет небольшой минус – ничего страшного.
Не спешите торговать большим количеством контрактов. Поверьте: при торговле двумя контрактами или двумястами… ощущения абсолютно одинаковые, нарабатываемый опыт тоже одинаков. Учитывая, что нам с вами сейчас нужно наработать максимум опыта, как можно быстрее, с минимальным риском и наименьшими потерями.
Поэтому мы начинаем торговать одним контрактом. И помимо всего прочего попытка удержаться и торговать в течение всего необходимого периода одним контрактом заметно укрепит вашу самодисциплину!
В конце дня проводим подробный анализ собственных действий, поведения и стратегии торговли, которая проявилась в вашей работе. Все психоэмоциональные шаблоны, мысли, поведенческие реакции должны быть отражены в вашем дневнике, и теперь пришло время самым пристальным образом их рассмотреть и изучить.
Не удивляйтесь тому, что я даю вам задание начать торговать сразу. Поверьте: если вы не будете проходить все на собственном опыте, пробовать делать то, что нужно, и то, чего не нужно, в вашей жизни и деятельности ничего не будет меняться. Вы ничему не научитесь, ни на шаг не продвинетесь к своим целям и ничего не заработаете.
Поэтому не бойтесь: приступайте к практической работе без каких-либо симуляторов и тренажеров. Нужно сразу начинать торговать реальными деньгами. А чтобы свести риск к минимуму, стоит оперировать совсем небольшим объемом.
Но настоящим.
Вот как описывает свои впечатления и ощущения один из участников моего тренинга «НейроИнсайдер»:
«Начал заключать сделки.
За неделю работы пережил, по-моему, всю гамму состояний (эмоций, чувств, ощущений). От ощущения полной ничтожности и до чувства нахождения на „седьмом небе от счастья“, ощущения собственного достоинства и понимания „я могу“. Был день, когда я нарушил все запреты, о которых рассказывал Сергей Юрьевич. Кроме того, в тот же день я нарушил и свои, выведенные за несколько дней торговли, правила. Сложно описать, что я тогда чувствовал и какими словами себя называл. Я даже записал все свои ощущения на диктофон.
Успокоился, поотжимался, лег спать.
На следующий день с утра поработал над доверием к себе, Миру, своей интуиции. Около 11 часов включил Quik. Было чувство, что рынок пойдет вниз. Провел несколько сделок в короткую, сработали стоп-лоссы. В районе 12 часов зашел в чат и, не думая, сделал предположение о поведении цены. После этого просто зашел на рынок, оставил заявку на продажу по указанной цене (хотя она была выше существующей), подстраховался стоп-лоссом и к компьютеру подошел только вечером.
Удивлению и радости не было предела! Продажа состоялась практически на единственном скачке, а через какое-то время цена пошла вниз! Я откупился по текущей цене и заработал более 300 пунктов!
Это моя первая победа. О поражениях мелким почерком исписаны 4 листа дневника».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.