Счет у брокера

.

Откройте счет у какого-либо надежного брокера и внесите на него минимальный депозит. Ищите брокера с индексом ААА или АА (индексы у них обязательно указаны, внимательно читайте описания и все документы, которые вам попадутся). Брокер должен присутствовать на рынке много лет, иметь свою историю и репутацию. Не нужно попадаться на удочки всевозможных «хитрых» сайтов, обещающих вам «прямо сейчас» начать работать на фондовом рынке без какой бы то ни было процедуры открытия нормального счета.


Помните? Не нужно поддаваться на уловки и попадать в эмоциональные ловушки, торопиться и пороть горячку. Нам надо действовать по-взрослому, спокойно, взвешенно и трезво.
В России у многих брокеров можно открыть счет, даже не приезжая к ним. Достаточно позвонить и сообщить необходимые данные. Деньги можно перевести с банковской карточки. И возьмите себе за правило: если вам что-то непонятно – сразу звоните брокеру! Обязательно возьмите телефон сотрудника брокерской фирмы, который будет с вами взаимодействовать, и держите его под рукой! Ничего не бойтесь, не страшитесь признаться, что вы новичок и раньше никогда не торговали.
Не стесняйтесь обращаться к брокеру! Звонок ему для выяснения ваших вопросов означает вашу готовность признать свою некомпетентность и заняться повышением квалификации. Если же вы стесняетесь или боитесь звонить брокеру, это говорит о том, что вы пытаетесь поднять собственную значимость в своих глазах и глазах других людей. Это сигнал чрезмерной гордыни, которая сильно мешает и будет мешать вам успешно работать на фондовом рынке.
Поэтому разберитесь в себе, справьтесь с этим недугом и при возникновении каких-либо вопросов – звоните брокеру!
Особенно это касается различного рода технических моментов. Иногда случается (у меня такого не было, но участники моих тренингов рассказывали об этом), что программа выполняет совсем не ту команду, которая была ей дана. В этом случае нужно немедленно звонить брокеру, объяснить, что вы сделали и что получилось в итоге, – пусть он разбирается. В брокерской фирме есть специализированные отделы и службы, в чьем ведении находятся технические аспекты работы, так что они вполне могут этим заняться.
Иногда случаются различные сбои на самой бирже, порой может зависнуть программа на вашем компьютере… Ситуации могут быть разными, но если вам что-то неясно или вас смущают какие-то технические моменты – обращайтесь к брокеру безо всяких стеснений и сомнений!
Лично я стараюсь быть максимально открытым для всех источников информации. Для меня не составляет никакого труда обратиться за консультацией к любому специалисту (неважно, подлинному или мнимому) и заявить, что я – человек абсолютно некомпетентный и желаю узнать то или это.
Рекомендую и вам поступать так же – никого и ничего не боясь и не смущаясь. На самом деле то, что о вас при этом подумают, особого значения не имеет. А если имеет, знайте, что тех, кто заявляет о собственной некомпетентности, разного рода «профи» и «гуру» любят больше, чем тех, кто пытается выставить себя перед ними экспертом.
Потратьте некоторое количество времени на поиск брокера. Это задача, которую тоже нужно решить. Сейчас брокерские услуги предоставляет большое количество разнообразных компаний. Среди них вы точно подберете ту, которая подходит именно вам.
Найдите компанию, которая позволяет вам открыть минимальный депозит в 10 000–30 000 рублей. Заводить меньшую сумму бессмысленно, потому что мы будем работать с нефтью и нам понадобятся определенные деньги для гарантийного обеспечения сделок. У вас должен быть хотя бы небольшой запас. Причем очень важно, чтобы вы совершенно спокойно относились к тем деньгам, которые положите на свой депозит.
Необходимо с самого начала сформировать нужное отношение к ним. Воспринимайте эти деньги как плату за обучение. Сейчас наша с вами главная задача – научиться стабильно торговать на фондовом рынке, выходя в плюс. Перед нами не стоит цель в считанные дни заработать «миллионы миллионные». Алчность, жадность и стремление к быстрому обогащению выйдут нам здесь боком. Не должно быть никакой истерики, паники и суеты. Любая суета – это гарантия полного провала.
Лично я на своих тренингах сразу удаляю людей, в словах и действиях которых появляются признаки паники, суеты и истерии. Мало того что эти люди не могут работать сами, они к тому же мешают другим, внося разброд и шатание в ряды обучающихся. Не становитесь одним из них!
В конце концов, для того чтобы можно было поболтать, пофилософствовать и посуетиться, вполне достаточно открыть себе демосчет в какой-нибудь виртуальной торговой системе – не вопрос, пожалуйста. Но это не имеет никакого отношения ни к материалам данной книги, ни к моим тренингам, ни к фондовому рынку и работе на нем.
Кстати, если вас беспокоит комиссия брокера, то хочу вас успокоить: по фьючерсам она копеечная. Я вообще не принимаю ее во внимание и вам рекомендую поступать таким же образом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.