Внешнеэкономическая деятельность: содержание, участники, органы государственного регулирования

Agam Berry .

Содержание внешнеэкономической деятельности раскрыто в ст. 1 Федерального закона от 18.07.1999 г. № 183-ФЗ[1], где под такой деятельностью подразумевается внешнеторговая, инвестиционная и иная деятельность, включая производственную кооперацию, в области международного обмена товарами, информацией, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности (правами на них). Одно из направлений внешнеэкономической деятельности – внешнеторговая деятельность получила свою трактовку в ст. 2 Федерального закона от 08.12.2003 г. № 164-ФЗ[2]: «деятельность по осуществлению сделок в области внешней торговли товарами, услугами, информацией и интеллектуальной собственностью».

Таким образом, предметом внешнеторговых сделок могут выступать интеллектуальная собственность, информация, товары, услуги. Указанный закон определяет тринадцать принципов государственного регулирования внешнеторговой деятельности, среди которых: гласность и обоснованность применяемых регулирующих механизмов, единство методов государственного регулирования на территории страны, защита государством прав и интересов участников внешнеторговой деятельности, единство таможенной территории Российской Федерации и др.
Участниками внешнеторговой деятельности могут стать российские и иностранные лица, а также непосредственно Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования (только в случаях, установленных федеральными законами).
В Российской Федерации внешнеэкономическая деятельность регулируется высшими органами законодательной, исполнительной и судебной властей, включая Президента и Правительство Российской Федерации, Федеральное Собрание Российской Федерации, Государственную Думу, Верховный Суд Российской Федерации. Могут учреждаться также межведомственные координационные органы, способствующие решению отдельных задач. В частности, в области экспортного контроля Президентом Российской Федерации создается межведомственный координационный орган, в состав которого могут включаться должностные лица государственных корпораций «Росатом» и «Ростех».

Методы государственного регулирования (рис. 1) являются основой реализации законодательно установленных полномочий федеральных органов государственной власти в сфере внешнеторговой деятельности, к которым относятся:
1) формирование концепции и стратегии развития внешнеторговых связей и основных принципов, а также направлений торговой политики Российской Федерации;
2) установление ставок таможенных пошлин;
3) введение запретов и ограничений в сфере внешней торговли;
4) ведение федерального банка выданных лицензий в сфере внешней торговли;
5) установление обязательных правил и требований к порядку ввоза товаров в целях обеспечения их безопасности для жизни и здоровья граждан, имущества и окружающей среды;
6) определение порядка ввоза и вывоза ядерных, опасных, взрывчатых веществ и т. д.;
7) определение порядка ввоза и вывоза драгоценных камней и металлов.
Кроме того, уполномоченные органы устанавливают показатели статистической отчетности внешнеторговой деятельности, заключают международные соглашения, обеспечивают информационную инфраструктуру внешнеторговой деятельности, создают страховые и залоговые фонды в области внешней торговли.
Уполномоченные органы власти субъектов Российской Федерации имеют право заключать соглашения с субъектами иностранных федеративных государств, открывать представительства на территории иностранных государств, разрабатывать и исполнять программы внешнеторговой деятельности.
Проекты планов и программ развития внешнеторговой деятельности, разработанные на федеральном уровне и связанные с жизнедеятельностью субъектов Российской Федерации, подлежат согласованию с субъектами Российской Федерации.
Постановление Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 г. № 437[3] определяет функции данного органа в сфере внешнеторговой деятельности. В частности, Министерство уполномочено на осуществление взаимодействия с органами, регулирующими деятельность участников таможенного союза, а также с ВТО. В сферу компетенции данного органа не входят вопросы, связанные с техническими ограничениями, санитарным и фитосанитарным контролем. Министерство призвано обеспечить координацию деятельности иных органов по привлечению в экономику России прямых иностранных инвестиций, по созданию благоприятных условий для российских хозяйствующих субъектов за рубежом. Совместно с Министерством иностранных дел орган власти уполномочен проводить мониторинг соблюдения всех обязательств стран-участников ВТО по отношению к России и России в качестве члена этой организации. Министерство экономического развития Российской Федерации рассматривается как представитель нашего государства по разрешению споров в рамках ВТО. Оно также осуществляет управление особыми экономическими зонами в порядке и пределах, предусмотренных Федеральным законом «Об особых экономических зонах в Российской Федерации».
Наиболее широкие полномочия по регулированию внешнеторговой и в целом внешнеэкономической деятельности имеет Федеральная таможенная служба (установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2013 г. № 809)[4]. Комплекс задач этой службы состоит в контроле и надзоре в области таможенного дела, исполнении функций агента валютного контроля и специальных функций по борьбе с преступлениями, административными правонарушениями. Конкретные полномочия включают:
• определение порядка ведения реестров уполномоченных экономических операторов, объектов интеллектуальной собственности, реестра лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела;
• определение порядка декларирования таможенной стоимости ввозимых и вывозимых товаров;
• закрепление особенностей таможенного транзита товаров, перемещаемых воздушным или морским транспортом;
• определение формы квитанции о принятии товаров на склад временного хранения;
• установление порядка уплаты таможенных платежей с помощью электронных терминалов;
• утверждение образцов акцизных марок;
• утверждение порядка ведения специальной таможенной статистики; • утверждение порядка передачи результатов оперативно-розыскной деятельности органам дознания, расследования или в суд;
• осуществление контроля за соблюдением таможенного законодательства, исчислением и уплатой таможенных пошлин и налогов, валютными операциями и внешнеторговыми бартерными сделками, применением ограничений и запретов во внешнеэкономической деятельности;
• осуществление взимания таможенных пошлин, налогов, сборов; принятие решений об изменении сроков уплаты перечисленных платежей.
Указом Президента Российской Федерации от 11.05.2006 г. № 473[5]функции Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации по выработке государственной политики и нормативноправовому регулированию в области таможенного дела переданы соответствующей службе. На уровне субъектов Федерации деятельность по таможенному регулированию осуществляют региональные таможенные управления (управления созданы на уровне федеральных округов) и таможни. Например, в ведении Центрального таможенного управления находятся 14 таможен, 1 оперативная таможня, 113 таможенных постов[6].
Федеральная налоговая служба контролирует исполнение налогового законодательства, оборот табачной продукции, исполняет функции агента валютного контроля в пределах компетенции налоговых органов.
Функции в сфере регулирования внешнеэкономической деятельности закреплены в Постановлении Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. № 506[7]:
• контроль за осуществлением валютных операций резидентами и нерезидентами, не являющимися кредитными организациями;
• утверждение формы уведомлений об открытии счетов (вкладов) в иностранной или российской валюте в кредитных организациях за пределами территории России;
• разработка формы заявления о возврате ранее удержанного налога, связанного с выплаченными иностранной организации доходами.
Федеральная налоговая служба является главным органом налогового контроля в Российской Федерации. В рамках мероприятий налогового контроля проводятся выездные и камеральные налоговые проверки, по результатам которых могут быть выявлены совершенные правонарушения или преступления, определены суммы доначислений в случаях неполной уплаты обязательных платежей в бюджеты.
Налоговым законодательством определен порядок исчисления и уплаты НДС и акцизов при перемещении товаров через таможенную границу России, в том числе при отсутствии таможенного контроля и таможенного оформления. Ст. 151 Налогового кодекса Российской Федерации определяет порядок налогообложения НДС в случае применения различных таможенных режимов. Аналогичные нормы в отношении акцизов представлены в ст. 185 Налогового кодекса Российской Федерации. Таким образом, вопросы налогообложения участников внешнеэкономической деятельности регулируются как налоговым, так и таможенным законодательством, которое подчеркивает особенности помещения товаров под предусмотренные таможенные режимы.
В соответствии с Положением о Федеральной службе по техническому и экспортному контролю России[8] данная служба является федеральным органом исполнительной власти, ответственным за обеспечение безопасности информации, информационных и телекоммуникационных систем, организацию межведомственной координации и взаимодействия. Специальные и контрольные функции в области государственной безопасности осуществляются по направлениям деятельности:
• противодействие техническим разведкам на территории Российской Федерации;
• обеспечения безопасности (некриптографическими методами) данных в информационных и телекоммуникационных системах, оказывающих существенное влияние на безопасность государства в информационной среде;
• противодействие утечке информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, иной информации с ограниченным доступом;
• защита информации при разработке, производстве, эксплуатации и утилизации неинформационных излучающих комплексов, систем и устройств;
• нормативно-правовое регулирование деятельности по обеспечению безопасности информационных систем;
• обеспечение деятельности Межведомственной комиссии по защите государственной тайны и Комиссии по экспортному контролю Российской Федерации;
• экспортный контроль.
Структура Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России представлена центральным аппаратом службы и ее территориальными органами по федеральным округам, а также головной научной организацией по проблемам защиты информации – Государственный научно-исследовательский испытательный институт проблем технической защиты информации Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ГНИИИ ПТЗИ ФСТЭК России), расположенный в г. Воронеж.
Министерство финансов Российской Федерации совместно с Федеральной таможенной службой утверждает акты, устанавливающие максимальные суммы одной банковской гарантии и максимальные суммы всех одновременно действующих банковских гарантий в целях обеспечения уплаты таможенных платежей; порядок контроля таможенной стоимости товаров. Минфин России также взаимодействует с международными организациями в сферах, относящихся к компетенции этого министерства.
Торгово-промышленная палата Российской Федерации (ТПП РФ) – это негосударственная некоммерческая организация, призванная содействовать развитию экономики России, ее интегрированию в мировое экономическое пространство. В ходе реализации своей миссии Торгово-промышленная палата Российской Федерации устанавливает деловые связи с международными организациями бизнеса, способствует урегулированию гражданско-правовых споров, созданию привлекательного имиджа российских товаров на внутреннем и внешнем рынках. Среди комитетов ТПП РФ следует назвать Комитет по вопросам экономической интеграции стран Шанхайской Организации Сотрудничества и Содружества Независимых Государств, призванный содействовать интеграционным процессам стран в интересах развития международной экономической деятельности.
При Торгово-промышленной палате функционируют[9]:
• Международный коммерческий арбитражный суд;
• Третейский суд для разрешения экономических споров;
• Морская арбитражная комиссия;
• Спортивный арбитраж;
• Коллегия посредников по проведению примирительных процедур (образована в 2006 г.).
Перечисленные органы и структуры оставляют основу национального механизма регулирования внешнеэкономической деятельности. Вместе с тем, в условиях функционирования Таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном следует рассмотреть его организационную структуру и вклад в развитие экономики и финансовой системы каждой из сторон. Таможенный союз и Единое экономическое пространство объединяют 170 млн. человек и попадают под регулирование Евразийской экономической комиссии, которая является наднациональным органом регулирования интегрированных стран. Евразийская экономическая комиссия включает 23 департамента и исполняет функции по тарифному и нетарифному регулированию внешней торговли стран-участниц, ведет статистику внешней и взаимной торговли между ними, реализует валютную политику Таможенного союза. Подчеркнем, что Таможенный союз использует единое для трех стран таможенное законодательство, согласующееся с национальным законодательством. Созданию Таможенного союза содействовало Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭс), имеющее статус международной экономической организации (договор о создании от 10.10.2000). Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан с момента учреждения сообщества стали его постоянно действующими членами[10].
Международные организации в практике регулирования внешнеэкономической деятельности направляют свои усилия на решение вопросов в сфере валютных, кредитных и финансовых отношений, выработки рекомендаций и предложений по укреплению финансовой устойчивости национальных экономических систем, моделей межгосударственного сотрудничества. Наиболее известны мероприятия Международного банка реконструкции и развития (МБРР), Международного валютного фонда (МВФ), а также деятельность Конференции ООН по торговле и развитию, Всемирной торговой организации, Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
ОЭСР представляет собой международную экономическую организацию развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики. Она была создана в 1948 г. в поствоенный период и по сей день вносит свой вклад в исследование проблем экономических кризисов разных стран, разработку предложений по разрешению проблем, возникающих в ряде секторов экономики, прежде всего, стран-участниц организации, механизмов борьбы с созданием специальных налоговых зон с наиболее благоприятными условиями, создающими предпосылки недобросовестной конкуренции.
ВТО создана в 1995 г. и является преемницей Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), заключенного в 1947 г. Она контролирует разработку и исполнение торговых соглашений их участниками. Фактически, организация создана в качестве многостороннего форума участников, стремящихся урегулировать многосторонние торговые отношения. Членами ВТО признаны свыше 150 государств. 16.12.2011 в Женеве был подписан протокол о присоединении Российской Федерации к ВТО, после чего протокол проходил ратификацию на уровне национального законодательства. Официальной датой вступления России в ВТО считается 22.08.2012[11]. Россия стала 156-й страной-участницей ВТО. Деятельность ВТО опирается на ряд важнейших принципов справедливой внешней торговли: равноправие стран-участниц, взаимность уступок, прозрачность, возможность применения торговых ограничений как защитной для экономики меры и т. д.
ВТО выполняет в международных экономических отношениях совокупность функций[12]:
• контроль за выполнением соглашений и договоренностей пакета документов Уругвайского раунда;
• проведение многосторонних торговых переговоров между заинтересованными странами-членами организации;
• разрешение торговых споров;
• оценка и мониторинг внутренней торговой политики стран-членов ВТО;
• техническое содействие развивающимся государствам в рамках компетенции организации;
• организация сотрудничества с международными специализированными организациями.
Международная торговая палата (МТП или иначе – Всемирная организация бизнеса) является независимой некоммерческой международной организацией, созданной в 1919 г.1 Она объединяет различные предприятия, ассоциации и компании из более, чем 120 стран мира. 06.05.2000 Россия была принята в данную организацию, в результате чего было создано некоммерческое партнёрство «Российский национальный комитет Международной торговой палаты». Деятельность международной торговой палаты связана с разработкой унифицированных правил и стандартов ведения бизнеса, реализацией мер, направленных на либерализацию международной торговли. Данная организация подготовила ряд документов, ставших основой международной торговли: «Инкотермс» (Унифицированные торговые термины МТП), «Унифицированные правила и обычаи для документарных аккредитивов», «Арбитражный регламент МТП». Международная торговая палата проводит международные и национальные конференции, семинары по различным вопросам организации межгосударственных экономических отношений. С интервалом в два года Международная торговая палата организует Всемирные конгрессы, предметом которых выступают сложившиеся проблемы международной торговли, методы их разрешения, а также направления развития сотрудничества стран по вопросам внешней торговли.
Международный арбитражный суд функционирует при Международной торговой палате с 1923 г., призванный способствовать разрешению межгосударственных коммерческих споров. С 1981 г. предотвращению злоупотреблений и преступлений в сфере морских перевозок способствует Международное морское бюро, выступающее специальным подразделением МТП. Международная торговая палата взаимодействует с такими организациями, как ООН, ВТО, Всемирный банк и другими с позиций консультанта.
Определяя роль налогового регулирования внешнеэкономической деятельности в системе мер государственного регулирования, подчеркнем следующие его особенности. Налоговое регулирование внешнеэкономической деятельности представлено системой норм и мероприятий, определенных законодательством и осуществляемых органами налогового администрирования, а по ряду вопросов – органами таможенного контроля и другими уполномоченными органами. Налоговое регулирование направлено на операции ввоза и вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации, а также на деятельность иностранных лиц, приносящую доходы, облагаемые по нормам российского законодательства. Российские организации и физические лица также могут получать доходы от иностранных источников или осуществлять деятельность на территории зарубежного государства. В этом случае объект налогообложения в соответствии с законодательством также возникает. Необходимо подчеркнуть, что роль налогового регулирования импорта возрастает одновременно с тенденцией снижения ставок таможенных пошлин в международной торговле. Меры налогового регулирования внешнеэкономической деятельности, как правило, сочетаются с мерами таможенного, бюджетного, валютного, банковского регулирования и контроля, что позволяет обеспечить комплексное государственное регулирование различных операций участников международных экономических отношений. В последние годы задача предотвращения случаев незаконной налоговой оптимизации при осуществлении внешнеэкономической деятельности приобрела международный характер, в связи с чем, ответные меры и механизмы противодействия готовят не только уполномоченные органы государств, но и международные организации, прежде всего, Организация экономического сотрудничества и развития.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.