Инвесторы на фондовом рынке

.

Коммерческие банки занимают доминирующее положение на фондовом рынке Армении. Национальное законодательство не содержит каких-либо ограничений на совершение банками операций на фондовом рынке или выполнения ими функций профессиональных участников рынка ценных бумаг. При этом, несмотря на высокий удельный вес банковского капитала на фондовом рынке, банки в целом проводят недостаточно активную инвестиционную политику.

Так, по состоянию на 2011 год объем вложений банков в государственные облигации достигал лишь 157 млрд. драмов (427,2 млн. долл.), что составляло менее 10 % общей задолженности по государственным ценным бумагам, при этом значительная часть (более 80 %) этого объема приходится на банки с преобладающей долей иностранного капитала (в т. ч. российского): Ардшининвестбанк, HSBC-Банк Армения, ВТБ Банк-Армения, Армсвисбанк, Америабанк и некоторые другие. При этом на корпоративные ценные бумаги приходилось лишь 5,7 млрд. драмов (15,5 млн. долл.), или 0,36 % совокупных активов банковской системы[10].
Государственные ценные бумаги не представляют особого интереса для коммерческих банков из-за низкой доходности, поэтому их используют исключительно в качестве инструмента для размещения краткосрочных активов, в том числе для выполнения требований регулятора по нормативам ликвидности и адекватности капитала.
Одной из наиболее актуальных проблем армянских банков, препятствующих активизации их деятельности в качестве институциональных инвесторов, является дефицит «длинных денег». Так, ипотечные кредиты предоставляются на срок не более 14–15 лет под достаточно высокие процентные ставки и не пользуются высоким спросом со стороны населения. Это, в свою очередь, не позволяет банкам эффективно осуществлять секьюритизацию задолженности по ипотеке и фактически блокирует развитие рынка ипотечных ценных бумаг. Отсутствует и институт страхования жизни, что также не позволяет рынку аккумулировать долгосрочные финансовые ресурсы.
Несмотря на абсолютное доминирование банков в структуре финансового сектора, их участие в реальном производстве минимально. Достаточно отметить, что по состоянию на 2011 год отношение банковского кредита к ВВП Армении составило лишь 19,9 %, что является одним из самых низких показателей в странах СНГ. Принимая во внимание, что в среднем по миру указанный показатель достигает 150 %, те незначительные цифры, которые демонстрирует банковская система Армении, говорят о слабости банковского сектора. Более того, показатель участия банковской системы в реальном секторе даже в странах с низким доходом в два раза больше, чем в Армении (37,6 % по состоянию на 2011 год), не говоря о странах со средним и высоким доходом, где данный показатель несравнимо выше (89,4 % и 202,5 % соответственно) [11].
Говоря об инвесторах на фондовом рынке Армении, нельзя не отметить, что в стране до сих пор отсутствуют институты коллективного инвестирования (инвестиционные фонды) и негосударственные пенсионные фонды. Это обусловлено, с одной стороны, дефицитом финансовых ресурсов у населения, а с другой – крайне низкой степенью доверия к фондовому рынку и финансовой грамотности населения.
Объем страхового рынка Армении слишком мал для привлечения страховыми компаниями достаточного объема финансовых ресурсов на фондовый рынок. Таким образом, в среднесрочной перспективе отсутствуют реальные предпосылки для создания какой-либо альтернативы банкам как инвесторам на финансовом рынке Армении.
Несмотря на объективные проблемы, препятствующие формированию в Армении ликвидного рынка корпоративных ценных бумаг, а также последствия мирового финансово-экономического кризиса, данный рынок может иметь существенный потенциал роста при условии реализации комплекса стимулирующих мер, в частности:
• совершенствование законодательства в сфере фондового рынка и его приведение в соответствии с европейской практикой;
• интеграция национального фондового рынка в международный рынок;
• создания благоприятных условий для первичного размещения корпоративных ценных бумаг, в том числе налоговых преференций;
• расширение возможностей для использования корпоративных ценных бумаг в целях рефинансирования коммерческих банков;
• стимулирование активности институциональных инвесторов, прежде всего, с участием армянской диаспоры.
Одной из важнейших особенностей Армении является то, что основная часть этнических армян постоянно проживает за пределами своего национального государства (так, по различным оценкам, в настоящее время количество армян в мире составляет 12–14 млн. чел., а население Армении – около 3 млн. чел.). В таких условиях велико влияние армянской диаспоры на национальную финансовую систему, а платежный баланс Армении во многом зависит от объема трансфертов, поступающих из-за рубежа.
В условиях несбалансированной структуры национальной экономики, низкой экономической активности на внутреннем рынке и неблагоприятного инвестиционного климата основным двигателем экономического роста Армении могут стать частные трансферты из диаспоры. Так, чистый приток частных трансфертов по итогам 2011 года достиг 1,07 млрд. долл., или 11,4 % ВВП.
Основная часть частных трансфертов (более 80 %) поступает из Российской Федерации. Полученные трансферты в основном направляются на финансирование текущих потребительских расходов и частного строительства, однако с целью эффективного использования потенциала армянской диаспоры и трансформации трансфертов в инвестиции ключевым фактором развития фондового рынка может стать создание комплексной государственной программы по привлечению средств диаспоры на национальный финансовый рынок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.